大学から演劇を始める。ゆりいか演劇塾第1期から所属し、2017年クラアク芸術堂の研修生として入団する。

中村 雷太

​ナカムラ ライタ

俳優

生年月日   1995年11月6日

出身     北海道

身長     166cm

所属年    2017年

趣味・特技   ボクシング

その他    剣道二段

       居合道初段

  • Twitter Social Icon
最新情報

《出演》

11月29日(金)~12月8日(日)

 プロト・パスプア#05『遮光』

​経歴

《出演作品》

▼クラアク芸術堂

 第1回公演『5月の蝶』(2017年)

 新人公演2017『ダイイング・レッスン』(2017年)

 第2回公演『ベロナの悲劇』(2018年)

 第3回公演『クレナイの街』(2019年)

▼劇団アトリエ

 第19回公演『もういちど ~蛙飛びこむ水の音~』(2016年)

 第20回公演『蓑虫の動悸』(2016年)

 

▼その他の主な出演作品

 ゆりいか演劇塾第1期 夏公演 『にっちさっち』(2015年) 
 ゆりいか演劇塾第2期冬公演『リアルフィクションの密室』(2016年)

 ゆりいか演劇塾第3期夏公演『へ』(2016年)

 舞台『蓑虫の心象』(2017年)

 ゆりいか演劇塾第4期公演『ピータァ・フック』(2017年)
 札幌よしもとスキンヘッドカメラ岡本 第1回脚本公演『虹を見たかい?』(2017年)

 劇団fireworks‏ 第11回公演『沙羅双樹の花の色』(2017年)

 劇団ゆりいか第1回公演『硝子の猫』(2017年)

 ロト・パスプア#01『ある映画の話』<シアターZOO企画公演(2017年)

 ロト・パスプア#02『暗転 または悪意の後継』(2018年)

 平成29年度「北海道戯曲賞」大賞受賞作品リーディング公演『動く物』(2018年)

 ゆりいか演劇塾第5期公演『サチコ・リビングデッド』(2018年)

 劇団不退転第1回公演『トランス』(2018年)

 プロト・パスプア#03『分裂と光』(2018年)

​ ​劇団不退転第2回公演『THE BEE』(2018年)

 劇団ゆりいか第2回公演『ライフ・ランナーズ』(2018年)

 プロト・パスプア#04『春のめざめ』(2018年)

 ゆりいか演劇塾第6期公演『ら抜きの殺意』(2019年)

p04_02.jpg
ゲネ_181001_0714.jpg

© 2011-2019 by Clark Art Company Planning & Management Committee.