高校演劇部を卒業後、2013年から2015年まで演劇集団遊罠坊に所属。

劇団アトリエでは2014年「学生ダイアリー’14」に客演として初出演、以降すべての本公演に出演や制作などで参加。2016年に劇団アトリエに入団。

 2017年からはクラアク芸術堂の企画運営委員として、代表の小佐部とともに全体の企画・運営を担当。​

山木 眞綾

​ヤマキ マヤ

俳優・制作

生年月日   1993年9月8日

出身     北海道札幌市

身長     152cm

所属年    2016年

趣味・特技   チャーハン、カメラ、旅行、名前が回文、ムーミン

その他    第1回神谷演劇賞奨励賞

       第3回らてるね賞優秀賞

       証券外務員資格一種

  • Twitter Social Icon
最新情報

《出演》

​経歴

《出演作品》

▼クラアク芸術堂

 クラアク芸術堂Masterworks#1『半神』(2017年)

 第2回公演『ベロナの悲劇』(2018年)

 Masterworks#02 『赤鬼』(2019年)

 第3回公演『クレナイの街』(2019年)


▼劇団アトリエ
 第14回公演『学生ダイアリー'14』<シアターZOO企画公演【Re:Z】>(2014年)
 第15回公演『愛と宗教』(2014年)
 第16回公演『メシアの蟻地獄』(2015年)
 第17回公演『半神』<シアターZOO企画公演【Re:Z】>(2015年) 

 第21回公演『汚姉妹 -呪われた少女-』<シアターZOO企画公演【Re:Z】> (2016年)

▼その他の主な出演作品

 演劇集団遊罠坊 キリキリ公演『逢ノ国』(2013年)
 座・れら第10回公演『鈍獣』(2014年)
 札幌ハムプロジェクト コレカラの人03『G'』 (2015年) 
 FAP'S企画 「岸田国士戯曲集より 『我が母とはたれぞ』」(2015年) 
 座・れら第12回公演
『空の村号(2015年)

 バス来ない、私帰る。『FRUITS BUSCKET~ルーキーミーツフューチャーオーエル~』 (2016年)
 座・れら×H114 『寿歌』  
(2016年)

 弦巻楽団#28『ナイトスイミング』 (2017年)

 きっとろんどん‏第3回公演『ミーアキャットピープル』(2017年)

 ユニットカウントシープ『点と軸』(2018年)

 INDEPENDENT:SPR18『猿蟹合戦』(2018年)

 ボイとワークス遊戯祭ごほうび公演 『ずぶ濡れジャングル~秘密のサイ島~』(2018年)

 わんわんズ 第5回公演『わんわんズのどん底』(2018年)

 MAM『父と暮らせば』<札幌演劇シーズン2019-冬-> (2019年)

 神奈川かもめ短編演劇祭 星くずロンリネス『言いにくいコトは、、』 (2019年)

 劇団fireworks 特別公演 再演『沙羅双樹の花の色』(2019年)

 ミュージカルユニットもえぎ色 15周年記念公演『BIG Singer Glorious』(2019年)

 弦巻楽団 秋の大文化祭!『飛んで孫悟空』(2019年)

▼その他
 Art Students League in SAPPORO -美術学生選抜展- 札幌市立大学 「迫迫迫」展示品として参加 (2015年)

《演出作品》
 札幌女史会vol.01『たかが愛の歌よ、』(2018年)

《宣伝美術》
 座・れら『鈍獣』(2014年)

 H114 『寿歌』(2015・2016年) <第3回らてるね賞優秀賞受賞>

 座・れら『空の村号(2015年)

 箱人会議『ダンボ』(2015年)

 ゆりいか演劇塾『へ』『ハイパーリアルβ(2016年)

 劇団アトリエ『学生ダイアリー』<札幌演劇シーズン2016-夏->(2016年)

 劇団・木製ボイジャー14号 『拝啓 臆病者共』(2016年)

 信山プロデュース ※1『桃の実』(2017年)

 クラアク芸術堂 第1回公演『5月の蝶』(2017年)

 札幌女史会vol.01『たかが愛の歌よ、』(2018年)

 演劇集団遊罠坊バースデイ公演『培養魚ーバイヨウナー』(2018年)

 信山プロデュース※2『櫻井さん』​(2018年)

 クラアク芸術堂Masterworaks#02『赤鬼』​(2019年)

シーンと嘘_181001_0060.jpg

© 2011-2019 by Clark Art Company Planning & Management Committee.